2010年12月30日木曜日

NHKきょうの料理に・・・

ブログの更新がオリンピックのようなスパンになってしまっていますが・・・。11月下旬にNHKで放送されました「きょうの料理」にて京町屋杉本家の杉本節子さんに【たらの西京焼】レシピで青磁白うず皿を使用して頂きました。うず模様デザインは私が扱う器のメイン模様でもあり、選んで頂いた時はすごく嬉しかったです。現在は私の手元にも一枚も在庫がないので、現物をご覧いただく事は出来ませんが、写真をアップしたいと思います。また、今年の夏から制作しておりました京都駅ビルギャラリーカフェ京都セレクションのプレゼント企画にて提供する宝瓶セットも11月末に全ての工程が終了し「ホッと」しました。人間って窮地に追い込まれるとこんなに力が出るのかと思う程、力を出し尽くした仕事だったと思います。(約20年の陶芸人生で)てな感じで2010年夏~秋は辛く・辛く・辛い。しかしすごく今後の自分の何かを掴む大切な時間となりました。★ここで家族から一言「よくがんばりました。あんたはエライ!」以上!

京町屋杉本家 杉本節子さんのブログはこちらから

http://www.kyoto-obanzai.jp/blog/

●○●○●○本日の一冊●○●○●○
前述のように今年の夏~秋はまさにこんな感じでしたという事でこの一冊!「もえよドラゴン」手塚治虫

0 件のコメント:

コメントを投稿